Новости по теме для UCOZ - Форум ProUcoz.com - Новости по теме для UCOZ - Форум ProUcoz.com
Воскресенье 05:38 | 22.01.2017
Свежие темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: GrandDooM, FR3cH 
Форум ProUcoz.com » Готовые скрипты и интересные решения для системы uCoz » Другие скрипты для uCoz » Новости по теме для UCOZ ((без информеров))
Новости по теме для UCOZ
Украинаstygman[Нет на сайте]
Дата: Среда, 17.11.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 267

В сети уже есть подобный скрипт основанный на информерах ,отображающих на странице "Материала и комментариев к нему" новости по теме материала.Но хочу заметить ,что новости отображаются хотя и для этой категории ,но просто являются случайными и могут быть вовсе не по теме...Также некоторым он не подходит даже только из-за нехватки лимита информеров (максимум 30) на UCOZ.
Я же хочу представить Вам альтернативу...
Этот вариант БЕЗ ИНФОРМЕРОВ и отображение выводимых заголовков новостей основано на тегах к материалам.Причем колличество выводимых заголовков может варьировать от 0 до установленного Вами колличества (об этом дальше).

Установка:

1. Устанавливаем код в CSS:

Code
ul.uRelatedEntries {list-style: none; margin-top: 3px; margin-bottom: 0; margin-left: 0; padding: 0 0 0 0;}  
.vvv li {list-style: none; margin-top: 0; padding: 0 0 3px 25px;background: url('http://romale80.ucoz.ru/php.png') no-repeat 0px 0px ; margin-bottom: .1em;}  
.vvv :link {text-decoration:none; color:#708090;font-weight:bold;font-size:8pt;}  
.vvv :visited {text-decoration:none; color:#708090;font-weight:bold;font-size:8pt;}  
.vvv :active {text-decoration:none; color:#708090;font-weight:bold;font-size:10pt;}  
.vvv :hover {text-decoration:none; color:#000000;font-weight:bold;font-size:8pt;}

В значении RELATED_ENTRIES цифра 5 определяет максимальное колличество выводимых материалов(т.е. 5 означает что материалов максимум будет 4,если поставить 6 то материалов будет 5 и т.д.)

Впинципе всё готово,но если Вы не уверены в том что теги на Вашем сайте заполняются коррекрно и вообще заполняются ли...,то Вам нужно поставить скрипт автозаполнения тегов и они будут заполняться автоматически исходя из названия материала.

Код вставляем:
- Для каталога файлов на "Страница добавления/редактирования материала" поле BODY

Code
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){   
$('#ldF1').change(function(){document.getElementById('suggEdit').value='';var title = this.value.split(' '); for (i=0; i<title.length; i++) {if (title[i].length>3) {document.getElementById('suggEdit').value += title[i]+', ';}}})});</script>

- Для каталога статей на "Страница добавления/редактирования материала" поле BODY

Code
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$('#puF1').change(function(){document.getElementById('suggEdit').value='';var title = this.value.split(' '); for (i=0; i<title.length; i++) {if (title[i].length>3) {document.getElementById('suggEdit').value += title[i]+', ';}}})});</script>

- Для новостей добавляем в "архив новостей" после BODY:

Code
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$('#nwF1').change(function(){document.getElementById('suggEdit').value='';var title = this.value.split(' '); for (i=0; i<title.length; i++) {if (title[i].length>3) {document.getElementById('suggEdit').value += title[i]+', ';}}})});</script>

Изображения можно изменить на свои.
Вот и всё...

Добавлено (17.11.2010, 22:08)
---------------------------------------------
Забыл (

После того как установили CSS, делаем следующие:
2. Устанавливаем код на страницу "Материала и комментариев к нему" (каталог файлов,новости,каталог статей или что там у Вас):

Code
<fieldset class="counter"><legend><span style="color: rgb(235, 86, 31);"><b>Новости по теме:</b></span></legend><div class="vvv"><?$RELATED_ENTRIES$(5)?></div></fieldset>
 
Российская Федерацияfalconsokol[Нет на сайте]
Дата: Среда, 17.11.2010, 22:29 | Сообщение # 2
Сообщений: 5044
то что без информер это радует smile

No help through mail, PM, ICQ
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем . И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя. Ф. Ницше
 
Российская ФедерацияThePro94[Нет на сайте]
Дата: Среда, 17.11.2010, 22:53 | Сообщение # 3
Сообщений: 1101
как бы оно стандартное идёт

Блог о игре GTA 5!
Обновлено: 02.11.2011
Первый трейлер!
 
Украинаstygman[Нет на сайте]
Дата: Среда, 17.11.2010, 22:59 | Сообщение # 4
Сообщений: 267
ThePro94, Не понял...
 
Российская ФедерацияleonP4[Нет на сайте]
Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:32 | Сообщение # 5
Сообщений: 5688
Quote (stygman)
2. Устанавливаем код на страницу "Материала и комментариев к нему" (каталог файлов,новости,каталог статей или что там у Вас):
Code
<fieldset class="counter"><legend><span style="color: rgb(235, 86, 31);"><b>Новости по теме:</b></span></legend><div class="vvv"><?$RELATED_ENTRIES$(5)?></div></fieldset>

по началу обрадовало, потом понял - масло масленое, зачем на код <?$RELATED_ENTRIES$(5)?> лепить еще кучу всего если он один делает тоже самое, или может я что то не понял?

--------------------------------------------
ThePro94, smile ты на все 100% прав

---------------------------------------------
все дошло... wacko обычный код <?$RELATED_ENTRIES$(5)?> в рамке со стилем, автор гений biggrin больше туч навел своим кодом автозаполнения


Место сдается - предлы в ЛС
У всех в голове свои тараканы,а мои 100% гениальные личности.
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников...
 
Российская Федерацияkkm228[Нет на сайте]
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:33 | Сообщение # 6
Сообщений: 1
stygman, у меня по пирчине твоего кривого скриптика дизайн полетел.
 
Форум ProUcoz.com » Готовые скрипты и интересные решения для системы uCoz » Другие скрипты для uCoz » Новости по теме для UCOZ ((без информеров))
Страница 1 из 11
Поиск: